LEHRLINGSAKADEMIE

Das Ausbildungsprogramm in der Lehrlingsakademie besteht aus drei Modulen, die zwischen den Lehrabschnitten besucht werden. Während der dreijährigen Ausbildung findet eine Auslands-Exkursion mit Fachprogramm für alle Lehrlingsakademieteilnehmer statt. Als Abschluss der Akademie erhalten die Absolventen ihr Diplom.

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Module für Köche und Restaurantfachkräfte

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Modul 1 – Koch / Köchin
für Lehrlinge im 1. Lehrjahr

32 LE jeweils 9.00 – 17.00 Uhr

Inhalte:
Aktuelle Vorspeisentrends, Gewürzkunde, Betriebsbesuch im Winterstellgut, moderne Patisserie, leichte Dessertküche, Karriereplanung, Grill Up Your Life, Prüfung und Abschluss


Termine und Infos (pdf)

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Modul 2 – Koch / Köchin
für Lehrlinge im 2. Lehrjahr

32 LE jeweils 9.00 – 17.00 Uhr

Inhalte:
Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten, Maki-, Nigiri- & Temaki Sushi: Von der Basis zum kreativen Sushi, Geschmacksensorik, moderne BBQ-Küche, Was tun nach der Lehre?, Ölseminar, Allergien / Unverträglichkeiten / Intoleranzen, Prüfung und Abschluss


Termine und Infos (pdf)

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Modul 3 – Koch / Köchin
für Lehrlinge im 3. Lehrjahr

Vorbereitung auf die
Lehrabschlussprüfung


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Modul 1 – Restaurantfachmann/-frau
für Lehrlinge im 1. Lehrjahr

32-33 LE jeweils 9.00 – 17.00 Uhr

Inhalte:
Teambuilding, Bartender Workflow, Kaffezubereitung und Latte Art, Kommunikation und Verkauf in der Gastronomie, Betriebsbesuch Hangar 7 und Vinothek Rieger , Karriereplanung, Gläserkunde, Wein, Prüfung und Abschluss


Termine und Infos (pdf)

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Modul 2 – Restaurantfachmann/-frau
für Lehrlinge im 2. Lehrjahr

32 LE jeweils 9.00 – 17.00 Uhr

Inhalte:
Käsesorten & Charakteristiken, Schneidetechnik, Anrichten, Käseservice, Exkursionen: Käserei Winklhof, Teeakademie, Exkursion zum BIERkulturHAUS mit Bier-Workshop, Bartending Free Flow „Cocktails modern Style“, Prüfung und Abschluss


Termine und Infos (pdf)

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Modul 3 – Restaurantfachmann/-frau
für Lehrlinge im 3. Lehrjahr

Vorbereitung auf die
Lehrabschlussprüfung


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FACHKRÄFTEAKADEMIE

Sie kommen aus einer anderen Branche und möchten sich im Tourismus neu entfalten? Sie sind Quer-, Neu- oder Wiedereinsteiger? Das Angebot der Fachkräfteakademie teilt sich in die Bereiche Küche und Service.

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Die Kurse für Quer- und Neueinsteiger

Die Kursinhalte teilen sich in die Bereiche Küche und Service. Für genaue Kurstermine weiter mit «Termine anfordern!»



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New Skills Tourismus – Küche

für Umsteiger, Branchenfremde, Arbeitssuchende
(Erwachsene ab dem 18. LJ)


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New Skills Tourismus – Service

für Umsteiger, Branchenfremde, Arbeitssuchende
(Erwachsene ab dem 18. LJ)


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INFORMATIONEN FÜR BETRIEBE

Seminarbeitrag Social Media: € 420 für alle 3 Tage
Die Kurse finden in St. Johann setatt. Die Anfahrt mit dem öffeltichen Verkehrsmittel wird vergütet.

Kosten Module 1 und 2:
€ 1.100,- pro Lehrling pro 4-Tagesmodul

Lehrstellenförderung für den Betrieb:
Zusatzausbildungen über das Berufsbild hinaus werden im Ausmaß von 75 % der Kosten bis zu einer Gesamthöhe von € 2.000,- pro Lehrling über die gesamte Ausbildungsperiode gefördert.



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